Все новости

Евтушенков отказался комментировать возможность мирового соглашения с "Роснефтью"

Основной бенефициар АФК "Система" также отказался отвечать на вопрос о беседе с главой нефтяной компании Игорем Сечиным

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков отказался комментировать возможность мирового соглашения с "Роснефтью" по спору вокруг реорганизации "Башнефти".

"Я ничего сказать не могу", - ответил он ТАСС на соответствующий вопрос. Также он отказался комментировать общение с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, которое, по данным СМИ, состоялось в четверг после встречи президента РФ Владимира Путина с представителями бизнеса.

В настоящее время в судах рассматриваются несколько исков "Роснефти", "Башнефти" к АФК "Система", а также иск "Системы" к "Роснефти".

По первому иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей уже арестованы принадлежащие корпорации 31,76% акций МТС, 100% акций сети частных медицинских клиник "Медси" и 90,47% акций "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК). В августе 2017 года Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система", постановив взыскать с корпорации 136,3 млрд рублей. Сегодня апелляционная инстанция подтвердила это решение. АФК намерена подавать кассационную жалобу, но решение суда планирует исполнить.