Все новости

Песков: Путин после встречи с бизнесом предложил "Роснефти" и "Системе" обсудить мировую

Пресс-секретарь президента отказался комментировать, состоялся ли диалог Сечина с Евтушенковым

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что президент России Владимир Путин 21 декабря после встречи с главами крупных российских компаний в Кремле предложил оставить время для беседы руководителей "Роснефти" Игоря Сечина и АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Песков рассказал об этом журналистам, комментируя информацию ряда СМИ, которые со ссылкой на источники сообщили, что в конце встречи Путин предложил ее участникам расходиться, чтобы Сечин и Евтушенков имели возможность обсудить сложившиеся между компаниями противоречия.

"Это прозвучало скорее в свободной шутливой атмосфере, это была неформальная часть встречи, за бокалом шампанского, где президент поздравил участников этого совещания с настающим новым годом, - сказал Песков. - Но фраза такая действительно прозвучала".

При этом Песков отказался комментировать, состоялся ли в итоге диалог двух топ-менеджеров: "Что касается того, была ли встреча, и если была, то как, то я не думаю, что мы имеем право говорить за эти хозяйствующие субъекты, я не могу говорить от лица руководителей этих хозяйствующих субъектов. Это надо спрашивать у них".

Представитель Кремля напомнил, что Путин неоднократно говорил, что он поддержал бы мировое соглашение между "Роснефтью" и АФК "Система". "Он говорил об этом неоднократно. Могу лишь сказать, что тема затрагивалась вчера в неформальной части", - резюмировал Песков.