Все новости

СМИ: власти КНР к 2030 году создадут на северо-западе страны новый финансовый центр

Планируется, что рядом с финансовым центром будут располагаться инновационные торгово-финансовые зоны

ПЕКИН, 22 декабря. /ТАСС/. Китайское правительство к 2030 году создаст на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, северо-запад страны) крупный финансовый центр, ориентированный в первую очередь на Центральную и Южную Азию. Об этом сообщило 22 декабря агентство "Синьхуа".

Проект будет реализовываться в соответствии с новой государственной "Программой по формированию финансового центра в зоне Экономического пояса Шелкового пути 2016-2030 гг.". Ожидается, что местоположением будущей финансовой платформы станет город Урумчи (административная столица СУАР) - тем самым будут дополнены уже существующие в Китае аналоги, находящиеся в Гонконге, Шанхае и Шэньчжэне.

Для этих целей местные власти собираются выделить специальный район, на территории которого будут находиться расчетный центр, а также площадки по торговле золотом и валютой, фондовая и фьючерсная биржи.

Помимо этого в близлежащих городах - Кашгаре и Хоргосе планируется создать инновационные торгово-финансовые зоны и трансграничные центры соответствующих услуг.

Теги