Все новости

СМИ: антикоррупционное бюро Украины расследует утечку средств из "Укроборонпрома"

Представители концерна незаконно разместили на разных банковских счетах около $6 млн, изъятых из контракта в $39 млн

ТАСС, 22 декабря. Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит расследование по факту незаконного вывода средств из государственного концерна "Укроборонпром". Об этом со ссылкой на информацию самого Бюро сообщил в своем последнем номере журнал Foreign Policy.

Согласно сведениям, предоставленным изданию украинским антикоррупционным ведомством, представители "Укроборонпрома" незаконно перевели и разместили на разных банковских счетах около $6 млн, изъятых ими из контракта в $39 млн, который должен обеспечить поставки в Ирак запасных частей для транспортных самолетов Ан-32.

"Даже в то время, когда Украина получает западное военное оборудование, ее собственная оборонная промышленность увязла в коррупции, - пишет издание, ссылаясь на доклад украинского Бюро. - "Укроборонпром", пытавшийся проникнуть на западный рынок вооружений, часто указывается в качестве наглядного примера коррупции, наносящей ущерб отношениям Украины с ее наиболее важными сторонниками..."

Журнал отмечает, что все попытки связаться с фигурантами упомянутого расследования оказались безуспешными, равно как и попытки получить хоть какие-то комментарии на этот счет от пресс-службы "Укроборонпрома".

В начале ноября этого года генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что Генпрокуратура подозревает должностных лиц "Укроборонпрома" в хищении 200 млн гривен ($7,4 млн) из оборонного бюджета страны.