Все новости

Россельхознадзор может подать два иска к Danone

Ведомство планирует подать иски о защите деловой репутации и за распространение недостоверной информации

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Россельхознадзор может подать два иска к Danone о защите деловой репутации и за распространение недостоверной информации в связи с заявлением компании о некачественном исследовании молочной продукции. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Россельхознадзор прорабатывает вопрос подачи сразу двух исков к компании Danone о защите деловой репутации и за распространение недостоверной информации в части безопасности вырабатываемой продукции, поставившей под угрозу жизнь и здоровье человека", - сказала она.

Мелано отметила, что служба не сомневается в точности проводимых лабораторных исследований. "Информация, указанная в сообщении Danone, несомненно, является недостоверной и разработана в угоду коммерческой выгоды компании", - сказала представитель Россельхознадзора. Испытание проб началось до истечения срока годности продукции, указала она.

По данным Danone, исследование продукции проводилось через две недели после окончания ее срока годности, в соответствии с законодательством подобные исследования должны быть проведены не позднее чем через 24 часа после взятия проб. Компания намерена обратиться ко всем возможным средствам правовой защиты своей репутации в связи с недавними обвинениями Россельхознадзора.

Ранее Россельхознадзор выявил антибиотики тетрациклиновой группы в молоке "Простоквашино", произведенном на молочном комбинате "Волгоградский" АО "Данон в России". Ведомство указывало, что поставки продукции комбината за рубеж, в том числе в страны ЕАЭС, будут идти под усиленным лабораторным контролем. При повторном выявлении антибиотиков будет введено ограничение на экспорт. Danone опровергает использование антибиотиков при производстве.

Теги