Все новости

ФЦП развития Крыма по итогам года будет исполнена на 91%

Ранее глава региона прогнозировал исполнение плана ФЦП по итогам 2017 года на уровне 92-93%

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Власти Крыма реализуют 91% от плана федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития республики на текущий год. Об этом сообщил ТАСС в пятницу, после заседания программного комитета Ялтинского международного экономического форума, глава Республики Крым Сергей Аксенов, отметив, что неосвоенными в этом году останутся около 5 млрд рублей.

Ялтинский международный экономический форум - ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проходит в Крыму. IV ЯМЭФ пройдет с 19 по 21 апреля. Ожидается, что участие в нем примут участие более 250 представителей из 60 стран, а также более 3 тыс. делегатов из России.

"Мы на сегодняшний день выполнили программу 2017 года где-то на 91%. Около 5 млрд на следующий год будет израсходовано из 53 млрд, которые были намечены на этот год. Но, тем не менее, мы сделали все максимально возможное", - сказал он.

Ранее Аксенов прогнозировал, что исполнение плана по ФЦП развития Крыма по итогам 2017 года ожидается на уровне 92-93%.

О программе

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года была принята в августе 2014 года и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. В середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ.

Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса "Таврида", автоподход к Керченскому мосту, объекты энергетики.