Все новости

У ФАС есть "небольшие беспокойства" в отношении "Мегафона" по внутрисетевому роумингу

Ранее телекоммуникационная компания сообщила, что с января 2018 года начнет корректировать тарифы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев видит "небольшие беспокойства" в отношении "Мегафона" по вопросу отмены внутрисетевого роуминга. Об этом руководитель ведомства сообщил ТАСС.

При этом он отметил, что проблем с МТС нет, несмотря на спор АФК "Системы" и "Роснефти".

"У МТС нормальные позиции, мы все время с ними разговариваем, у нас нет особенных беспокойства по поводу МТС. У нас есть некоторые небольшие беспокойства, как вы правильно заметили, по поводу "Мегафона", - сказал Артемьев.

Ранее "Мегафон" объявил, что с января 2018 года начнет менять тарифы. Оператор назвал это "отменой внутрисетевого роуминга", однако на деле он обнуляет стоимость всех входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания. Стоимость исходящих вызовов на номера региона пребывания не превысит 2 рублей за минуту. В то же время базовая стоимость мобильного интернета остается такой же, как и в домашнем регионе.

"Я пока только читал о их предложениях, я думаю, что сейчас они должны очень серьезно подумать, стоит ли так делать, как они делают. То они судиться с нами в начале пути собирались, то еще что-то - я не очень понимаю эту позицию", - отметил глава ФАС.

По словам Артемьева, антимонопольное ведомство предлагает "совершенно нормальный размен" в этой ситуации. "Я думаю, что они должны это ценить. Но сейчас еще и правовая ситуация изменилась (президент подписал указ о национальном плане развития конкуренции - прим. ред.). Они как одна из крупнейших и добропорядочных компаний, я к ним с большим уважением отношусь. Я думаю, они примут правильное решение", - прокомментировал он предложения "Мегафона".