Все новости

Фонд развития моногородов возобновил финансирование города Канаш в Чувашии

Финансирование ранее было приостановлено из-за отказа одного из инвесторов от реализации проекта, сообщил председатель кабинета министров республики Иван Моторин

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Финансирование моногорода Канаш в Чувашии, приостановленное Фондом развития моногородов в октябре из-за отказа одного из инвесторов от реализации проекта, возобновлено, сообщает пресс-служба администрации главы региона.

"[Председатель кабинета министров Чувашии] Иван Моторин сегодня доложил о результатах участия в заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов, в рамках которого принято решение о снятии ограничений и возобновлении финансирования моногорода Канаш", - сообщили в пресс-службе.

По словам Моторина, в скором времени будет оформлен протокол заседания и подписанное дополнительное соглашение. "Задача одна - выполнить вошедшие в соглашение показатели", - процитировали Моторина в пресс-службе.

Ранее министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин сообщал журналистам, что финансирование Канаша было приостановлено из-за "схода с дистанции" проекта по созданию производства лизина и кормовых добавок по воле самой компании, которая сочла для себя его нецелесообразным. Он также добавил, что финансирование будет возобновлено после подтверждения потребности в инфраструктуре для реализации новых проектов. Министр добавил, что ранее были запланированы параметры с учетом потребности электроэнергии в объеме 25 МВт и семь тысяч кубометров сточных вод. Сейчас другим компаниям необходимо заместить выбывшего инвестора и выйти на заявленное потребление ресурсов.

Соглашение о софинансировании расходов на создание инфраструктуры в моногороде Канаш было заключено между Фондом развития моногородов и властями республики в сентябре 2016 года. Запланированный общий объем средств - порядка 1,3 млрд руб., 162 млн руб. из которых уже поступили в бюджет Чувашии. Первоначально было заявлено два проекта - создание производства лизина и кормовых добавок и индустриального парка для субъектов малого и среднего предпринимательства.