Все новости

РНКБ выпустил 1,4 млн платежных карт системы "Мир" в Крыму за 1,5 года

В настоящее время вся линейка карточных продуктов банка - дебетовые, пенсионные, зарплатные, социальные и кредитные карты - выпускается на базе платежной системы "Мир"

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 декабря. /ТАСС/. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), начиная с мая 2016 года, когда началась массовая эмиссия карт национальной платежной системы "Мир", выдал жителям Крымского полуострова 1,4 млн карт, сообщили во вторник в пресс- службе банка.

"Мы выдали жителям Крыма и Севастополя уже 1,4 миллиона карт "Мир", - сказала ТАСС представитель кредитной организации.

В настоящее время вся линейка карточных продуктов банка - дебетовые, пенсионные, зарплатные, социальные и кредитные карты - выпускается на базе платежной системы "Мир".

В пресс-службе банка отметили, что среди держателей карт "Мир" "становится все более популярной" оплата товаров и услуг в сети Интернет. "По сравнению с осенью объем платежей [в сети Интернет] вырос более чем в два раза, при этом количество сайтов, которые готовы предоставлять возможность совершения покупок с помощью карт "Мир", постоянно увеличивается", - приведены в сообщении слова вице-президента - директора по розничному бизнесу РНКБ Николая Билана.

В банке также сообщили, что РНКБ в декабре 2017 года зафиксировал увеличение объема безналичных платежей в сети Интернет с помощью карт "Мир" до 10 миллионов рублей в день. "В декабре 2017 года ежедневные траты крымчан на онлайн-покупки увеличились более чем на 40% по сравнению с предыдущим месяцем - в ноябре общая сумма трат составляла до 7 млн рублей в день", - говорится в исследовании РНКБ.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено свыше 750 банкоматов, более 9 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает свыше 1,4 млн физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.