Все новости

Авиакомпания "Победа" отменяет услугу провоза огнестрельного оружия

Услуга не пользуется популярностью, а процедура приемки оружия на борт организационно сложна, сказал Андрей Калмыков

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "Победа" с 1 января 2018 года не будет предоставлять услугу провоза огнестрельного оружия, говорится в сообщении компании. Такое решение принято для того, чтобы минимизировать возможность задержки рейсов из-за сложной процедуры приемки оружия на борт самолетов в условиях максимально сокращенного времени наземного обслуживания.

"Перевозка огнестрельного оружия не столько популярная услуга, сколько организационно проблемная. У нас просто нет времени на контроль и обеспечение этой процедуры, нам гораздо важнее вылететь вовремя", - прокомментировал генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков, слова которого приводятся в сообщении.

Около 40% рейсов "Победы" обслуживаются в аэропортах маршрутной сети за 30 минут. За это время происходит посадка и высадка пассажиров, заправка, погрузка и выгрузка багажа, уборка салона силами бортпроводников и другие необходимые технологические процедуры. Средняя загрузка рейсов "Победы" составляет 95%, а на большинстве рейсов достигает 100%.

"Победа" - российский лоукостер, образованный в сентябре 2014 года. В 2016 года. авиакомпания перевезла 4,3 млн пассажиров. Парк лоукостера насчитывает 13 самолетов Boeing 737. "Победа" осуществляет полеты по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе перевозчик осуществляет полеты в Испанию, Италию, Грецию, Германию, Израиль и на Кипр.

Теги