Кондратьев: работу федеральных структур надо учитывать, оценивая инвестклимат в регионе

В связи с этим глава Кубани предложит включить в критерии оценки инвестиционного климата в регионах, который составляет Агентство стратегических инициатив (АСИ), деятельность этих структур

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Итоги деятельности естественных монополий, а также территориальных органов федеральных министерств и ведомств необходимо учитывать при оценке инвестиционного климата в регионах, а не только региональных управленческих команд. С таким предложением в ходе Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах, который проходит в Москве с участием президента РФ Владимира Путина, выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Инвестиционный климат формируют органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, - сказал он. - Также формируют или сильно влияют на инвестиционный климат естественные государственные монополии в виде предприятий - энергоснабжающих и ресурсоснабжающих, подчас для нас очень важны сроки подключений, лимиты. Второй момент - территориальные органы федеральных министерств и ведомств тоже формируют инвестиционный климат".

В связи с этим глава Кубани предложит включить в критерии оценки инвестиционного климата в регионах, который составляет Агентство стратегических инициатив (АСИ), деятельность этих структур. "Для нас это принципиально важно, тогда мы будем по крайней мере наравне. А так мы пытаемся, стараемся, а есть заноза, которой не видно, но она очень существенна", - заявил Кондратьев.

"Правильное, хорошее предложение, - отреагировал глава государства. - В известной степени это ограничение деятельности региональных команд. Это правда, и я прошу это учесть при разработке общей оценки того, что происходит в регионах".