Все новости

Цены на авиабилеты для жителей отдаленных поселков Таймыра снижены в два раза

Кроме того, в 1,3 раза подешевел билет из Дудинки в сторону поселка Воронцово

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Цены на авиабилеты для жителей отдаленных поселков Таймыра до Дудинки - районного центра, через который осуществляется связь с большой землей, снижены почти в два раза. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации Таймырского муниципального района Красноярского края.

"Почти вдвое снижены цены на билеты из Дудинки в поселки Хантайское Озеро, Усть-Авам и Волочанка. Также в 1,3 раза стал дешевле билет в сторону поселка Воронцово. Теперь для жителей этих поселков условия транспортной доступности приближены к другим населенным пунктам Таймыра", - сообщили в пресс-службе.

Теперь тариф на полет из Дудинки в Хантайское озеро 3,4 тыс. рублей, Усть-Авам - 7,3 тыс. рублей, Волочанку - 4,7 тыс. рублей, Воронцово - 6,4 тыс. рублей.

В эти поселки можно добраться лишь на вертолете Ми-8 либо долгой дорогой по "зимнику". На вертолетах происходит сообщение между отдаленными поселками и столицей Таймыра, завозятся почта, продукты питания. Для компенсации снижения цен на авиабилеты район получил из бюджета Красноярского края около 17,5 млн рублей.

Таймырский является самым северным районом Красноярского края, относится к регионам Арктики. Здесь живут более 30 тыс. человек.