Все новости

Автомобили проекта "Кортеж" поступят в розничную продажу с 2019 года

В этом году планируют выпустить свыше 70 таких машин, сказал Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров Станислав Красильников/ТАСС
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Российские автомобили проекта "Кортеж" поступят в розничную продажу с 2019 года и будут доступны в любой комплектации. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Начиная со следующего года любой желающий сможет заказать и приобрести любую модификацию, хоть бронированную, хоть в люксовом варианте. Никаких ограничений по продажам не будет", - сказал министр.

Он отметил, что российские премиальные автомобили будут дешевле зарубежных аналогов. "Для ориентира нужно брать цены премиальных автомобилей на российском рынке, целевая задача, которую мы перед собой ставим - 15% дисконт от этой цены", - пояснил он.

Минпромторг планирует довести ежегодный объем производства автомобилей проекта "Кортеж" до более 1000 машин после 2020 года. "У нас пока на 18 (автомобилей - прим. ТАСС) загрузка полностью обеспечена, более 70 машин мы должны поставить в этом году, в следующем году выйти на параметры 200 автомобилей, в следующем (2020 году - прим. ТАСС) - 300 и больше", - сказал министр.

Он добавил, что благодаря разработке в запуску производства внедорожника в премиальной и эконом-комплектации объем поставок существенно увеличится. "Мы рассчитываем, что к этой же программе присоединится внедорожник, который разрабатывается на этой же платформе и будет производиться нашим индустриальным партнером с 2020 года. Мы рассчитываем, что это прибавит объемов и объем будет исчисляться тысячами экземпляров", - подчеркнул Мантуров.

Теги