Все новости

Минтранс ограничил четырем российским авиакомпаниям чартеры на зимний период

Ограничение действует в отношении авиакомпаний "Нордавиа", "Икар", "Роялфлайт" и Azur Air. Как сообщили в ведомстве, на стоимости авиабилетов это не отразится

НОВО-ОГАРЕВО, 16 января. /ТАСС/. Минтранс ограничил четырем российским авиакомпаниям объем чартерной программы на зимний туристический период, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Росавиация в отношении четырех авиакомпаний пока ввела временное ограничение на рост их чартерных перевозок, - сообщил Соколов. - Чтобы не происходило неоправданных задержек, неоправданных рисков для пассажиров, мы через Росавиацию ввели такие ограничительные меры".

По его словам, это ограничение действует в отношении авиакомпаний "Нордавиа", "Икар", "Роялфлайт" и Azur Air. Такая мера не отразится на стоимости авиабилетов, добавил он. "Это сейчас, на период зимнего туристического сезона", - добавил он.

Так, по данным газеты "Ведомости", Azur Air, "Нордвинд" и "Икар" должны сократить программу на 30%, "Роял флайт" - на 20%. Как сообщает газета со ссылкой на телеграмму Росавиации, для текущей программы полетов у авиакомпаний недостаточно резервных бортов, которые должны вывозить пассажиров в случае поломки самолета. К таким выводам пришла рабочая группа Росавиации по анализу оборота судов, созданная после краха "ВИМ-Авиа".

Впрочем, в Azur Air утверждают, что сейчас у авиакомпании нет несоответствий резервного флота и планируемой программы выполнения чартерных полетов.

"Пунктуальность выполнения рейсов авиакомпанией AZUR air в течение всего года была выше среднеотраслевого показателя. Авиакомпания ежемесячно входит в тройку лидеров по пунктуальности выполнения чартерных рейсов, выполняя при этом рейсов в 2-3 раза больше других чартерных перевозчиков., - сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. - В связи с вышеизложенным авиакомпания не видит необходимости дополнительного сокращения программы".

Ранее Росавиация сократила новогоднюю чартерную программу шести российских авиакомпаний из-за недостатка у них самолетов (Azur Air, "Роял Флайт", "Якутия", "Саратовские авиалинии", "Икар", "Северный ветер").

Теги