Все новости

Греф назвал бессмысленными попытки успеть за всеми трендами

Глава Сбербанка отметил, что гораздо важнее уметь правильно расставлять приоритеты
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Глава Сбербанка России Герман Греф считает бессмысленными попытки успеть за всеми трендами и признает, что Сбербанк за ними не всегда успевает.

"Совершенно бессмысленно отслеживать все изменения, мы за ними не успеваем. У нас работают десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, но я поднял руки с пониманием того, что мы не сможем успеть за всеми трендами", - заявил он на Гайдаровском форуме.

По словам главы госбанка, в этой связи важнейшим является вопрос приоритизации и понимания происходящего для конкретного бизнеса. "Побеждают те, кто умеет приоритизировать и концентрировать усилия, те, кто понимает, что ни одной компании в мире не под силу справиться со всеми трендами", - подчеркнул Греф.

По его мнению, нужно быть открытым, поэтому ключевым качеством менеджера и самой компании является "умение слышать клиента, конкурента, партнера и тех людей, которые ломают тренды".

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.