Все новости

Медведев распорядился передать Ростеху акции фармзавода "Мосхимфармпрепараты" им. Семашко

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности компании, говорится в пояснительной записке

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче акций фармацевтической компании "Мосхимфармпрепараты ОАО им. Н. А. Семашко" корпорации "Ростех". Документ размещен в четверг на сайте кабмина.

"Передать государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящиеся в федеральной собственности 7199160 обыкновенных именных бездокументарных акций открытого акционерного общества "Московское производственное химико-фармацевтическое объединение им. Н. А. Семашко", составляющих 100% его уставного капитала", - говорится в документе.

Передача акций фармкомпании позволит модернизировать ее научно-производственные мощности, обеспечит предприятие долгосрочными заказами и расширит перечень производимых препаратов и фармацевтических субстанций, отмечается в пояснительной записке к распоряжению.

Как сообщается на официальном сайте компании, ОАО "Московское производственное химико-фармацевтическое объединение им. Н. А. Семашко" создано в 1882 году и является старейшим фармацевтическим предприятием. Объединение производит более 100 препаратов, в том числе включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).