Все новости

Представители бывшего руководства "Югры" обжаловали решение суда по отзыву лицензии

Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию 28 июля

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Представители бывшего руководства банка "Югра", лишившегося лицензии в июле 2017 года, подали апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы по делу об оспаривании отзыва лицензии. Об этом сообщает пресс-служба бывшего владельца банка "Югра" Алексея Хотина.

"Представители руководства банка "Югра" рассчитывают, что суд апелляционной инстанции выяснит все необходимые обстоятельства и согласится с доводами о том, что у ЦБ РФ не было оснований для применения такой меры ответственности как отзыв лицензии, и что решение первой инстанции должно быть отменено", - пояснили в пресс-службе.

В начале июля 2017 года ЦБ ввел в банк "Югра" временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 28 июля регулятор отозвал у банка лицензию и в августе направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании "Югры" банкротом. 18 декабря Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы банка "Югра" о признании незаконным решения Банка России об отзыве лицензии кредитной организации.

Банк "Югра" входил в топ-30 российских банков по объему активов. Страховые выплаты вкладчикам банка (169,2 млрд рублей) стали крупнейшим страховым случаем за всю историю системы страхования вкладов в России.