Все новости

Шрёдер отказался от вознаграждения за работу в совете директоров "Роснефти"

По словам главы компании Игоря Сечина, работа экс-канцлера Германии в значительной мере способствует развитию российско-германского сотрудничества

ШВЕДТ /Германия/, 22 января. /ТАСС/. Бывший канцлер Германии и председатель комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шрёдер отказался от вознаграждения за работу в качестве главы совета директоров "Роснефти". Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Работа господина Шрёдера и сегодня в значительной мере способствует развитию двусторонних отношений между Россией и Германией. Вклад, который привносит Герхард Шрёдер в расширение российско-германского сотрудничества - не просто следствие каких-то симпатий или дружественных связей с российскими политическими лидерами, но осознанный шаг господина Шрёдера как идеолога развития российско-германского сотрудничества, это осознанная позиция, основанная на понимании стратегической важности такого сотрудничества для долгосрочного и устойчивого развития экономики Германии. И, наверное, неслучайно господин Шрёдер принял предложение о работе в "Роснефти", отказавшись от вознаграждения за свою работу в совете директоров компании", - сказал он.

Сечин подчеркнул, что профессионализм и исключительные компетенции Шрёдера в качестве главы совета директоров, безусловно, будут способствовать развитию международного бизнеса "Роснефти" и выстраиванию конструктивных взаимоотношений с западными партнерами.

В сентябре акционеры "Роснефти" утвердили избрание совета директоров, к предыдущему составу добавились глава Минэнерго РФ Александр Новак и Герхард Шрёдер, который впоследствии был избран председателем совета директоров. На этой должности он сменил помощника президента РФ Андрея Белоусова. Совет директоров "Роснефти" был расширен с девяти до 11 человек.