Все новости

Глава ВТБ обеспокоен возможным усилением западных санкций в адрес банка

Андрей Костин также отметил, что не опасается введения санкций в отношении себя

ДАВОС, 24 января. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не опасается введения санкций в отношении себя, но беспокоится из-за возможного усиления западных санкций в адрес банка. Об этом он заявил, выступая на деловом завтраке "ВТБ Капитал" в рамках Давосского форума.

"Я не беспокоюсь о себе лично, но о банке - да", - сказал он.

Кроме того, ВТБ обсуждал с инвесторами вопрос приватизации, но ситуация по-прежнему остается неблагоприятной на фоне санкций, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Вопрос приватизации здесь (на Давосском форуме - прим. ред.) поднимался, но наша позиция достаточно понятна. Несмотря на то, что приватизация пакета не является санкционной темой, все говорят о новых санкциях, никто не знает, будут ли они распространяться на гособлигации, корпоративные бумаги. Поэтому я думаю, что сейчас ситуация крайне неблагоприятная для любой приватизации, ну а дальше посмотрим - если стабилизируется, мы будем смотреть на это. Мы не против приватизации", - сказал он.

В 2017 году правительство пыталось провести приватизацию "Совкомфлота". Источники ТАСС говорили, что она была назначена на начало июля, но в последний момент была отменена из-за расширения санкций США, которые могли коснуться судоходных компаний. Пакет санкций был принят в ином виде и не коснулся "Совкофлота", но приватизация все же не состоялась.

В конце января США планируют опубликовать еще один пакет санкций в отношении России.