Все новости

Карелия весной проведет на востоке Китая фестиваль продуктов

По словам замглавы республики Владимира Тимофеева, это мероприятие позволит определить конкретный список продуктов, которые китайские партнеры будут продавать в своих магазинах

ШАНХАЙ, 27 января. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Республика Карелия планирует провести в конце марта - начале апреля недельный фестиваль своих продуктов питания в восточной китайской провинции Фуцзянь. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в субботу заместитель главы Карелии Владимир Тимофеев.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута по итогам рабочей поездки делегации республики, которая проходит с 22 по 28 января.

"Мы договорились, что проведем в ближайшее время фестиваль продуктов Карелии", - сказал Тимофеев.

Он уточнил, что в течение недели в 100 из 700 магазинов крупной торговой сети Bravo YH будут организованы презентации, дегустации и продажи карельских продуктов питания. Это мероприятие, считает он, позволит определить конкретный список продуктов, которые китайские партнеры будут готовы положить на полки магазинов на постоянной основе.

"В поставках продуктов питания мы видим перспективу. Мы уже договорились и сейчас идет техническое сопровождение. Надеемся, что в конце марта или в начале апреля у нас будет этот фестиваль", - рассказал Владимир Тимофеев. По его словам, интерес к проекту проявило правительство провинции Фуцзянь, губернатор которой поддержал эту идею.

В прошлом году Республика Карелия и провинция Фуцзянь установили породненные отношения. Соответствующий документ 1 ноября в присутствии глав правительств двух стран подписали в Пекине в Доме народных собраний глава Карелии Артур Парфенчиков и председатель народного правительства (губернатор), секретарь парткома Коммунистической партии Китая (КПК) провинции Фуцзянь Юй Вэйго.