Все новости

Инвесторы из Ирана планируют наладить в Дагестане производство грузовых машин

Министерство промышленности и торговли республики пообещало, что окажет поддержку иранским инвесторам

МАХАЧКАЛА, 29 января. /ТАСС/. Инвесторы из Ирана планируют наладить производство грузовых автомобилей в Дагестане, сообщили ТАСС в понедельник в министерстве промышленности и торговли республики.

"На встрече в министерстве иранские инвесторы рассказали о проекте, который намерены реализовать в республике - производстве грузовых автомобилей", - сказал собеседник агентства.

Иранская автомобильная компания Saipa Diesel на протяжении 50 лет выпускает различные виды тяжелых и полутяжелых грузовых автомобилей, которые пользуются спросом.

"В прошлом году нами было выпущено 650 тыс. грузовых и легковых автомобилей. Кроме того, наша компания наладила сотрудничество с крупными европейскими компаниями, в том числе и с Volvo. Локализация в перспективе будет доведена до 40%", - рассказал на встрече с министром промышленности и торговли Дагестана Юсупом Умавовым гендиректор автомобильной компании Saipa Diesel Нури Мохаммадхади Мохаммадали.

В свою очередь, министерство обещало оказать поддержку иностранным инвесторам. Сроки реализации проекта и объем инвестиций пока не называются.