Все новости

В "Роснефти" прокомментировали включение Сечина в "кремлевский список" США

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев подчеркнул, что не видит ничего логичного в этом шаге

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. "Роснефть" не удивлена включением главы компании Игоря Сечина в так называемый кремлевский доклад минфина США, считает, что в этом шаге нет ничего правильного и логичного, заявил ТАСС пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Мы санкции не комментируем в принципе, это контрпродуктивно. Мы работаем с ними. Весь список я пока не знаю, каких-то подробных комментариев давать не могу, что касается нас, мы к этому были готовы, хотя ничего в этом правильного и логичного не видим. Ничего удивительного в этом нет, исходя из тех принципов, по которым формируются эти списки, соответственно, мы должны быть к этому готовы. Хотя принципы порочны изначально", - сказал он.

Сечин наряду с другими топ-менеджерами российской нефтегазовой отрасли попал в так называемый кремлевский доклад американского минфина. На фигурантов списка не распространяются в США никакие ограничения и запреты. При этом эксперты ранее говорили, что тем не менее включение в этот перечень может создавать определенные проблемы, потому что контрагенты и банки могут рассматривать это как дополнительный фактор риска при ведении бизнеса.