Все новости

В "Газпроме" заявили, что выдержат публикацию "кремлевского списка" США

В перечень американского ведомства попали 210 человек, в том числе глава российской корпорации Алексей Миллер

ВЕНА, 30 января. /ТАСС/. Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков считает, что российский газовый холдинг выдержит публикацию "кремлевского списка", подготовленного минфином США для Конгресса.

"Ничего, выдержим. Они и так постоянно давят все время. Вы же видите - и переговоры с поляками, с прибалтами. Но ничего, выдержим", - сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что российские бизнесмены нефтегазовой отрасли, среди которых главы "Газпрома", "Лукойла" и "Роснефти", включены в так называемый кремлевский доклад минфина США.

В отчет также вошли глава "Новатэка" Леонид Михельсон, "Татнефти" Наиль Маганов, вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, а также глава "Русснефти" Михаил Гуцериев и его брат Саит-Салам.

Кроме того, в список попали глава и совладелец Eurasia Drilling Александр Джапаридзе и глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

На фигурантов "кремлевского списка" не распространяются в США никакие ограничения и запреты. При этом эксперты ранее говорили, что тем не менее включение в этот перечень может создавать определенные проблемы, потому что контрагенты и банки могут рассматривать это как дополнительный фактор риска при ведении бизнеса.