Все новости

ФАС выявила признаки картельного сговора между компаниями при ремонте дорог в Астрахани

Сообщается, что нарушения были обнаружены в результате внеплановых выездных проверок, проведенных совместно с ФСБ

АСТРАХАНЬ, 30 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства при проведении аукционов на выполнение ремонта дорог в рамках госпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области", ведомство также подозревает госзаказчика "Астраханьавтодор" и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в антиконкурентных соглашениях. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ФАС.

"На четырех аукционах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов свыше 600 млн рублей выявлены признаки картеля между их участниками ООО ПКФ "Астрастрой" и ООО ПКФ "Жилстройтранс". Кроме того, у ФАС есть подозрения участия государственного заказчика "Астраханьавтодор" и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в антиконкурентных соглашениях, целью которых являлось обеспечение победы определенной организации", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что нарушения были обнаружены в результате внеплановых выездных проверок, проведенных совместно с ФСБ.

"В итоге ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов на право заключения госконтрактов на выполнение ремонта автомобильных дорог в рамках государственной программы "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области", - сообщают в пресс-службе.

ТАСС пока не располагает комментариями компаний, против которых возбуждено дело, и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.