Все новости

Каршеринг "Делимобиль" откроет представительства еще в пяти городах России в 2018 году

Таким образом, к началу 2019 года сервис будет работать в 10 регионах страны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Сервис краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг) "Делимобиль" планирует до конца 2018 года открыть представительства еще в пяти городах России. Таким образом, к началу 2019 года сервис будет работать в 10 регионах страны, сообщил во вторник журналистам генеральный директор компании Леонид Сысоев.

"Сейчас у нас есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, и сегодня мы открываем в Екатеринбурге. Планируем, что до конца 2018 года у нас будут представительства всего в десяти городах России. К нынешним действующим пяти, как минимум, добавятся офисы в Самаре, Новосибирске, Красноярске, Перми и еще одном городе", - сказал он.

По словам Сысоева, сервис будет открываться в городах-миллионниках. "Наш старт в любом городе - 50 автомобилей. Сначала все тестируется, мы смотрим, как идут операционные процессы, потом, до конца года, в каждом городе мы хотим расширить парк до 300 автомобилей", - добавил генеральный директор "Делимобиля".

Заместитель директора сервиса Станислав Грошов, в свою очередь, отметил, что оформить аренду могут водители, достигшие 21 года со стажем управления автомобилем не менее двух лет. "Нашим сервисом, как показывает статистика, пользуются люди [в возрасте] от 21 года от 37 лет. В среднем поездка в крупных городах составляет порядка 40 минут. [Каждой] машиной, в основном, пользуются от восьми до 12 клиентов за день", - отметил он.

"Делимобиль" - один из первых российских сервисов каршеринга, открывшийся в 2015 году. Основу автопарка компании составляют машины Hyundai Solaris. Все автомобили оборудованы автоматической коробкой передач, парктроником, зарядками для мобильных телефонов, кондиционером, а также подогревом сидений и другими системами.

Теги