Все новости

Близнецы из Владимира потребовали от Apple 20 млн руб. за то, что iPhoneX их не различают

Кроме того, помимо компенсации морального вреда, жители Владимира требуют от производителя внести в инструкцию к смартфону предупреждение о том, как Face ID работает с пользователями-близнецами

ВЛАДИМИР, 30 января. /ТАСС/. Братья-близнецы из Владимира направили в российский офис компании Apple претензию в связи с тем, что система распознавания лиц Face ID на их смартфонах iPhoneX распознает обоих братьев, тем самым, по их мнению, нарушая защиту персональных данных.

Заявители просят компанию усовершенствовать технологию, а также компенсировать моральный ущерб в размере 20 млн рублей, сообщил ТАСС во вторник представляющий интересы братьев юрист Роман Ардыкуца.

"Близнецы приобрели… iPhone X именно ради того, чтобы воспользоваться функцией разблокировки экрана при помощи лиц. К их разочарованию, каждый аппарат узнает обоих братьев, о чем они не были предупреждены при покупке, эта информация отсутствует в инструкции. Именно поэтому заявители просят компанию доработать технологию", - пояснил он.

Кроме того, помимо компенсации морального вреда, жители Владимира требуют от производителя внести в инструкцию к смартфону предупреждение о том, как Face ID работает с пользователями-близнецами.

В том случае, если Apple не удовлетворит претензию, братья готовы обратиться в суд. Продажи iPhoneX начались 3 ноября 2017 года.