Все новости

"Автодор" намерен построить новый мост в Краснодарском крае

Строительство моста через реку Джубга начнется в первом квартале этого года

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Государственная компания "Автодор" планирует построить в Краснодарском крае новый двухполосный мост через реку Джубга, в месте примыкания дороги Джубга - Сочи, говорится в сообщении компании.

"Автодор" в 2018 году уделит особое внимание капитальному ремонту, реконструкции и строительству новых объектов трассы М-4 "Дон" в Краснодарском крае, которые обеспечивают транспортную доступность популярных курортов Черноморского побережья.

"1439-м километре на подходе к трехуровневой развязке в месте примыкания дороги Джубга - Сочи "Автодор" планирует построить новый двухполосный мост через реку Джубга. Работы начнутся в первом квартале текущего года и завершатся к началу курортного сезона, в марте 2019 года", - говорится в сообщении. Также компания комплексно реконструирует существующий мост через реку Джубга, который имеет в настоящее время лишь две полосы движения и не справляется с высокой интенсивностью в курортный сезон.

В 2018 году компания намерена завершить капитальный ремонт трассы на отрезке с 1428 по 1439-й километр, который проходит по населенным пунктам Дефановка и Горское. Данный участок через развязку на 1442-м километре обеспечивает транспортный подход к поселку Джубга, который является самым многолюдным курортом Туапсинского района.

В ходе капитального ремонта будет усилена дорожная одежда с доведением до трех полос движения, обустроена система водоотвода, тротуары, освещение, установлено барьерное ограждение и новые дорожные знаки. После проведенных работ участок трассы М-4 "Дон" с 1386 километра будет иметь три полосы движения, что увеличит пропускную способность автодороги.

В этом году будет также завершен комплексный капитальный ремонт на участке с 1459 по 1494-й километр трассы М-4 "Дон", проходящий между Архипо-Осиповкой и селом Возрождение, которые являются популярными направлениями отдыха. Здесь будет отремонтирована дорожная одежда, модернизирована система водоотвода и наружного освещения, что в итоге улучшит качество дороги и повысит безопасность движения.