Все новости

"Технопромэкспорт" может реконструировать четыре ТЭС в Сирии

Ранее сообщалось, что Россия и Сирия подписали дорожную карту по сотрудничеству в области энергетики

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. "Технопромэкспорт" (структура Ростеха) может принять участие в реконструкции четырех ТЭС в Сирии в рамках дорожной карты по восстановлению сирийских энергетических объектов. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

"Там только тепловые станции в реконструкции, четыре тепловые станции", - сказал он, добавив, что обсуждается участие "Технопромэкспорта" в их восстановлении.

Ранее сообщалось, что Россия и Сирия подписали дорожную карту по сотрудничеству в области энергетики, которая подразумевает восстановление, модернизацию, а также строительство новых энергообъектов в Сирии. Подписи под документом поставили министр энергетики РФ Александр Новак и министр электроэнергетики САР Мухаммед Зухейр Харбутли. Документ будет действовать в течение 2018 года, а также в последующие годы.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что Сирия, в частности, планирует сотрудничать исключительно с Россией в вопросе восстановления своих энергетических производств. Говоря о потенциальных совместных проектах, вице-премьер упомянул крупные нефтедобывающие объекты, восстановление объектов инфраструктуры, железных дорог, порт, электроэнергетику.