Все новости

Минфин закупит валюту на 298 млрд рублей

Операции будут проводиться в период с 7 февраля по 6 марта 2018 года

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Минфин России в период с 7 февраля по 6 марта 2018 года направит на закупку валюты 298,1 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов, говорится в материалах на сайте министерства.

"Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, составляет 298,1 млрд рублей. Операции будут проводиться в период с 7 февраля по 6 марта 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 15,7 млрд рублей", - отмечается в материалах.

По прогнозу Минфина, дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета в феврале 2018 года составят 293,6 млрд рублей. Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема и отклонение базового месячного объема от его оценки по итогам января 2018 года составило 4,5 млрд рублей.

Минфин с февраля 2017 года направляет на покупку валюты дополнительные нефтегазовые доходы, полученные за счет более высокой по сравнению с заложенной в бюджете цены на нефть. Минфин закупал валюту исходя из прогнозного курса рубля, заложенного в бюджет, и рублевой цены на нефть.

С 1 января 2018 года Минфин перешел на новую формулу - теперь объемы операций зависят от фактически сложившегося курса рубля за предыдущий месяц, а не прогнозного.

Теги