Все новости
Обновлено 

Госдума может в мае принять закон о криптовалютах

Глава комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что подписание документа в этот срок будет соответствовать поручению президента

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Нижняя палата парламента может принять закон, регламентирующий понятие "криптовалюты", в мае. Об этом на финансовом форуме в рамках Недели российского бизнеса заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Материалы уже опубликованы, два законопроекта уже есть. Есть и разные позиции: ЦБ и Минфина. Я предлагаю на площадке Госдумы как раз и найти компромиссные варианты, чтобы как можно быстрее соответствующие законопроекты внести и, скажем, в первом квартале, крайний срок - в мае, принять его, чтобы выполнить поручение президента", - сказал Аксаков, говоря о законодательном регулировании криптовалют.

Регулирование криптовалют

Ранее Минфин и Банк России опубликовали свои варианты законодательного регулирования криптовалют. Однако они до сих пор не пришли к согласию относительно возможности обмена криптовалют на рубли и другие активы. По мнению ЦБ, такие сделки должны быть разрешены только в отношении токенов. Минфин в свою очередь подчеркивает, что это не предполагает использование криптовалют в качестве средства платежа в России.