Все новости

ФАС обязала МОЭСК устранить нарушения по делу о "накрученных" счетах за неучтенную энергию

Изначально дело было возбуждено в отношении сразу двух электроэнергетических монополистов столицы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало Московскую объединенную электросетевую компанию (ПАО "МОЭСК") единственным нарушителем по делу о выставлении максимально возможных счетов за неучтенную электроэнергию. Изначально дело было возбуждено в отношении сразу двух электроэнергетических монополистов столицы (ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК"), следует из сообщения на сайте УФАС.

"Московское УФАС России пришло к выводу, что именно ПАО "МОЭСК" (энергораспределительная компания, входит в "Россети") нарушило требования антимонопольного законодательства, что привело к ущемлению интересов потребителя. Данный факт послужил основанием для выдачи предписания ПАО "МОЭСК" об устранении выявленного нарушения", - говорится в сообщении.

В рамках рассмотрения дела установлено, что крупнейшая энергосбытовая компания московского региона - ПАО "Мосэнергосбыт", действуя в интересах потребителя, возвращала акты о неучтенном потреблении электроэнергии в адрес сетевой организации с указанием на необходимость корректировки объема потребления.

Ранее ТАСС писал, что после того, как московское управление ФАС сообщило, что обе компании получат предписание об устранении нарушений и будут оштрафованы, ПАО "Мосэнергосбыт" заявило о намерении обжаловать в суде данное решение.

Теги