Все новости

ВТБ вложит 30 млрд рублей в создание 40 логистических центров "Почты России"

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что новые центры "будут работать как для "Почты", так и для интернет-торговли"
Сотрудники "Почты России" во время работы в логистическом центре Егор Алеев/ТАСС
Описание
Сотрудники "Почты России" во время работы в логистическом центре
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. ВТБ рассматривает возможность инвестировать 30 млрд рублей в создание 40 логистических распределительных центров "Почты России", сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ВТБ Андрей Костин.

"Наше взаимодействие с "Почтой России" не ограничивается только Почта банком. Хотел бы предложить наши новые инициативы, которые мы сейчас начали внедрять: это создание современной общероссийской высокотехнологичной логистической платформы для интернет-торговли. Не секрет, что интернет-торговля сейчас развивается очень активно. Мы готовы инвестировать 30 млрд рублей для строительства 40 современных логистических распределительных центров "Почты", которые будут работать как для "Почты", так и для интернет-торговли", - сказал Костин.

По его словам, параллельно ВТБ ведет переговоры с возможными иностранными участниками, в том числе из Китая. "Так что этот проект уже начинает осуществляться. Надеюсь, что мы в течение ближайших двух-трех лет полностью его реализуем", - отметил Костин.

Глава "Почты России" Николай Подгузов ранее заявлял о планах сократить срок доставки посылок до 36 часов в течение пяти лет. Чтобы это сделать, "Почте России" нужно полностью обновить инфраструктуру доставки, на что потребуется не менее 50 млрд рублей.

"Создание современной логистики, которая станет инфраструктурной платформой для развития онлайн услуг в стране, является стратегическим приоритетом "Почты России", - пояснил ТАСС глава почтового предприятия Николай Подгузов. "Мы были бы рады распространить успешный опыт взаимодействия с группой ВТБ в банковской сфере и на сферу совместного построения открытой логистической инфраструктуры", - добавил он.

На данный момент у "Почты России" два крупных логистических центра - в Москве (около аэропорта Внуково) и Казани.