Все новости

Российская инвестпрограмма по развитию Южной Осетии на 2017 год выполнена на 90%

В рамках программы социально-экономразвития республики на 2015-2017 годы Южной Осетии было выделено 9,1 млрд рублей

ЦХИНВАЛ, 8 февраля. /ТАСС/. Российская инвестиционная программа содействия развитию Южной Осетии на 2017 год выполнена на 90%. Об том заявил в четверг президент республики Анатолий Бибилов в ходе встречи с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным и заместителем главы Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Южной Осетией и Абхазией Денисом Травиным в Цхинвале.

"В минувшем году инвестиционная программа выполнена практически на 90%, такой успешный результат стал возможен благодаря слаженной работе Министерства РФ по делам Северного Кавказа, администрации президента РФ и руководства республики. Мы надеемся на дальнейшее улучшение этого результата", - сказал Бибилов.

Кошин, который в четверг посетил ряд объектов в Цхинвале, особенно отметил строящийся больничный комплекс. "Строится замечательный больничный комплекс, здесь чувствуется большое внимание властей республики и энтузиазм подрядной организации", - сказал он.

По словам Кошина, "в республике проделана большая работа, сегодня мы видим разительные изменения и в городе, и в целом по республике, и это приятно".

"Одна из главных задач в реализации инвестпрограммы - создание необходимых условий для подрядных организаций в плане обеспечения своевременного финансирования, подготовки проектно-сметной документации для выполнения всех работ в установленные сроки", - отметил Кошин. Особое внимание он уделил вопросам контроля, отметив, что эту работу необходимо выстроить с помощью югоосетинских специалистов. "Этим мы придадим процессам определенное ускорение", - заключил российский замминистра.

В целом на реализацию трехлетней инвестиционной программы развития Южной Осетии на 2015-2017 годы из российского бюджета выделено 9,1 млрд рублей. Из них на развитие медицинского кластера было отведено порядка 1,5 млрд рублей. Еще более 4,5 млрд рублей в российском бюджете заложено на программу социально-экономразвития республики на 2018-2019 годы.