Все новости

ЦБ отозвал у страховой группы АСКО ряд лицензий за нарушение законодательства

В частности, у организации отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, а также добровольного имущественного страхования

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Банк России отозвал у страховой группы АСКО ряд лицензий в связи с тем, что компания не смогла в установленный срок устранить нарушения страхового законодательства. Об этом говорится в материалах регулятора.

В частности, у организации отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, на осуществление добровольного имущественного страхования, страхования по ОСАГО, а также на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков.

При этом компания должна будет исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, отмечается в сообщении.

Страховая группа АСКО работает с 1989 года и представлена в Сибирском, Южном, Приволжском, Уральском и Центральном федеральных округах.