Все новости

Volkswagen обменял 150 тыс. старых дизельных авто благодаря системе бонусов

Программу продлили до 31 марта 2018 года, сказал руководитель департамента продаж компании Фред Капплер

БЕРЛИН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германский Volkswagen за последние полгода вывел из эксплуатации 150 тыс. автомобилей на дизельных двигателях старого стандарта. Как сообщила пресс-служба концерна, это удалось сделать благодаря программе, по которой компания субсидирует обмен старой машины на более экологичную.

"Воспользоваться нашими бонусами и перейти на новые модели со стандартом двигателя Eвро-6 решили больше людей в Германии, чем мы рассчитывали", - заявил руководитель департамента продаж Фред Капплер. По его словам, программу решили продлить до 31 марта 2018 года.

Минувшие годы ознаменовались несколькими громкими разоблачениями вокруг дизельных авто. Изначально в центре дизельного скандала оказался Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря такой системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они превышали в иных случаях установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.

На волне этого скандала было решено созвать в Берлине так называемый дизельный саммит - в немецкую столицу съехались главы немецких автоконцернов и вместе с представителями правительства начали искать выход из сложившегося кризиса.

Именно на нем было решено выплачивать покупателям премию при обмене старого дизельного автомобиля на новый с подобным типом двигателя. К примеру, Volkswagen финансирует долю до €10 тыс., Audi - до €3 тыс. В системе субсидий принимает участие также немецкое государство. Цель - постепенно отказаться от дизельных двигателей устаревших экологических стандартов.