Все новости

Правительство установило цены на услуги будущего аэропорта Центральный в Саратове

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ установило долгосрочные цены на услуги международного аэропорта Центральный в районе Саратова, которые будут применяться после его введения в эксплуатацию в 2019 году. Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

"Одобрить представленное ФАС России предложение акционерного общества "Сараэро-Инвест", реализующего инвестиционный проект по строительству нового аэропортового комплекса Центральный, город Саратов <...> об установлении долгосрочных цен (тарифов, сборов) на такие услуги, которые будут применяться после введения в отношении указанного акционерного общества государственного регулирования", - говорится в документе.

Заявленный объем частных инвестиций в реализацию инвестиционного проекта составляет 7,7 млрд рублей, государственных - 7 млрд рублей.

Как поясняется в записке к документу, цены на услуги, которые АО "Сараэро-Инвест" будет оказывать в новом аэропорту, подлежат государственному регулированию в соответствии с постановлением правительства от 23 апреля 2008 года "О государственном регулировании цен, тарифов, сборов на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей".

Строительство международного аэропорта Центральный ведется в районе села Сабуровка Саратовской области, в 20 км севернее Саратова. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.