Все новости

Липецкая компания в апреле запустит производство полуфабрикатов из птицы

Реализация нового проекта обойдется почти в 1 млн евро

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Липецкая компания "Экоптица" планирует к апрелю запустить новую линию по производству полуфабрикатов из мяса птицы, инвестиции в проект составили около 1 млн евро. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании.

"До конца марта оборудование будет смонтировано, опробовано и запущено, а уже в начале апреля начнется выпуск пробных партий. Сперва продукцию будут выпускать в цеху на базе имеющегося мясоперерабатывающего комплекса. К середине лета планируется завершение строительства и запуск отдельной площадки, площадью около 5 тыс. кв. метров. Реализация проекта потребовала около 1 млн евро", - цитирует пресс-служба слова руководителя компании Эдуарда Кирьянова.

Компания "Экоптица" создана в 2010 году и является одним из крупнейших производителей мяса птицы в регионе, объединяет шесть предприятий в Липецкой области, владеет цехами выращивания на 4 млн посадочных мест, производит мясо цыплят-бройлеров, владеет двумя инкубаториями на 28 млн. инкубационного яйца в год, родительским стадом, комбикормовыми цехами, рассчитанными на более 70 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы, цехом технических фабрикатов.