Все новости

Глава "Алросы" продемонстрировал Путину уникальные алмазы, добытые в конце 2017 года

Это два самых дорогих по стоимости алмаза за всю историю российской и советской алмазодобычи
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор акционерной компании "Алроса" Сергей Иванов Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор акционерной компании "Алроса" Сергей Иванов
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /ТАСС/. Глава "Алросы" Сергей Иванов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным продемонстрировал главе государства уникальные алмазы, добытые компанией в конце прошлого года.

"Что это вы такое принесли интересное?" - обратился Путин к Иванову в начале беседы в кабинете резиденции в Ново-Огарево, когда руководитель алмазодобывающей компании положил на стол ювелирный футляр.

Иванов рассказал, что в конце прошлого года "Алросой" были добыты два уникальных алмаза - самые дорогие по стоимости за всю историю российской и советской алмазодобычи. В частности, речь идет о розовом алмазе в 28 карат уникальных цветовых характеристик.

"Это большой считается?" - уточнил Путин. Иванов ответил утвердительно и добавил, что розовые алмазы "всегда самые дорогие на аукционах". Также он рассказал о еще одном, желтом алмазе. "Природа помогла нам в конце прошлого года", - заключил глава "Алросы".

"Не скажешь даже, что это алмазы", - заметил Путин, рассматривая драгоценности. "Да, выглядят, как стекла", - подтвердил Иванов.