Все новости

Товарооборот между РФ и Люксембургом вырос на 16,9% в 2017 году

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил также, что прямые инвестиции Люксембурга в Россию равняются $12 млрд

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Товарооборот между Россией и Люксембургом в 2017 году вырос на 16,9% и составил $191 млн, а с Бельгией - на 20,1%, до $8,9 млрд. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании межправительственной комиссии по сотрудничеству РФ с Бельгией и Люксембургом.

"По итогам января-ноября 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, объем российско-бельгийского товарооборота увеличился на 20,1% и составил $8,9 млрд, а российско-люксембургский товарооборот вырос на 16,9%, достигнув $191 млн", - сказал Рогозин.

По его словам, прирост достигнут не только за счет поставок российских энергоносителей и других минеральных ресурсов, а также "динамично развивалась кооперация в металлургии, алмазной и газовой отраслях, химической промышленности, транспорте и логистике, наращивались объемы инвестиций".

Российский вице-премьер отметил, что прямые инвестиции Люксембурга в РФ равняются $12 млрд, что в 10 раз больше бельгийских инвестиций. "Объем накопленных в России бельгийских инвестиций составил $1,2 млрд. Прямых инвестиций Люксембурга в России на порядок больше, они составляют $12 млрд", - сказал Рогозин.

Заседание межправкомиссии России, Бельгии и Люксембурга проходит в полном составе раз в два года. В этом году мероприятие под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина с российской стороны состоялось 14 февраля.