Все новости

Бюджет Ямала получит дополнительно 118,9 млн рублей на соцподдержку населения

Дополнительные средства будут в том числе направлены на строительство учебного корпуса со спортзалом школы-интерната в городе Тарко-Сале

ТАСС, 14 февраля. Федеральный бюджет направит дополнительно 118,9 млн рублей в Ямало-Ненецкий автономный округ на соцподдержку населения, сообщил в среду ТАСС сотрудник департамента финансов региона.

"Ожидается поступление дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 187,3 млн рублей, в том числе на 2018 год - 118, 9 млн рублей, на 2019 год - 25,6 млн рублей и на 2020 год - 42,8 млн рублей. Дополнительные средства пойдут на социальную поддержку населения", - уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в соответствии с федеральным законом о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей, с 1 января установлены ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. "Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста полутора лет в размере прожиточного минимума, установленного для детей в сумме 15 897 рублей ежемесячно. Данная мера социальной поддержки, как и все остальные меры, будет реализована посредством передачи полномочий органам местного самоуправления", - сказал сотрудник департамента.

По его словам, в бюджете автономного округа учтены дополнительные федеральные средства на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в 2018 году, которые будут исполнены путем предоставления субвенций, а также на строительство учебного корпуса со спортзалом школы-интерната в городе Тарко-Сале Пуровского района.

"С учетом предлагаемых корректировок проектом закона предусмотрено изменение основных характеристик окружного бюджета - доходы и расходы окружного бюджета составят в 2018 году - 146,2 млрд рублей, в 2019 году -149,3 млрд рублей и 152,5 млрд рублей в 2020 году. При этом бюджет сохранит свою сбалансированность", - сказал собеседник агентства.