Все новости

"Новатэк" и Saudi Aramco подписали меморандум о сотрудничестве

Председатель правления российской компании Леонид Михельсон заявил о больших перспективах стратегического партнерства с Саудовской Аравией

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. "Новатэк" и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о развитии международного сотрудничества и осуществлении совместных инвестиций в газовой отрасли, в том числе в развитие рынков СПГ. Об этом говорится в пресс-релизе "Новатэка".

"Мы видим большие перспективы взаимовыгодного стратегического партнерства с Саудовской Аравией. Наша компания обладает высококачественными запасами природного газа и уникальным опытом реализации СПГ-проектов в российском арктическом регионе. Стратегия "Новатэка" предусматривает наращивание объемов производства СПГ быстрыми темпами с привлечением международных партнеров, и мы приветствуем заинтересованность такой значимой в мире компании как Saudi Aramco в сотрудничестве на глобальных рынках газа", - отметил председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон.

Государственная Saudi Aramco - самая большая в мире нефтяная компания, которая оценивается в $5 трлн, - планирует продать до 5% акций в ходе IPO, которое может стать самым крупным в истории.