Все новости

Дополнительные поезда для РЖД могут быть изготовлены на заводе "Уральские локомотивы"

По словам директора по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрия Пегова, на данный момент прорабатывается техническая сторона будущего контракта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 февраля. /ТАСС/. Дополнительная партия высокоскоростных поездов для ОАО "РЖД" возможно будет изготовлена на заводе "Уральские локомотивы", 50% доли которого принадлежит компании Siemens. На данный момент прорабатывается техническая сторона контракта между РЖД и Siemens. Об этом в понедельник сообщил журналистам директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" (ЦПП) Дмитрий Пегов.

Ранее сообщалось, что германский концерн Siemens рассчитывает в этом году заключить контракт с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на поставку до 11 высокоскоростных поездов "Сапсан" и 27 дополнительных вагонов.

"Шел разговор о приобретении дополнительной партии высокоскоростных поездов для удовлетворения потребностей. Проработки эти ведутся. Каким образом будет изготавливаться этот поезд - [если] с локализацией на территории Российской Федерации, то тогда этот контракт будет возможно реализовать на заводе "Уральские локомотивы", там где сейчас происходит изготовление поездов "Ласточка", - рассказал Пегов после прибытия тестового поезда "Сапсан" в Нижний Новгород.

По его словам на данный момент прорабатывается техническая сторона будущего контракта, параллельно будут вестись и переговоры, как будет реализован проект. О том, войдет ли в соглашение техническое обслуживание и какова сумма контракта Пегов не сообщил.

С 2010 года под Екатеринбургом работает совместное предприятие концерна Siemens и группы "Синара" (доля каждого - 50%) - "Уральские локомотивы", на котором организовано производство скоростного поезда "Ласточка". Также РЖД закупает у Siemens AG поезда "Сапсан".