Все новости

На строительство дорог к "Лахта-центру" в Петербурге объявлен конкурс за 1,47 млрд руб.

Итоги подведут 26 марта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ТАСС/. Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, объявила конкурс с начальной ценой 1,47 млрд рублей на строительство дорог к многофункциональному комплексу "Лахта-центр" в Приморском районе города. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

"Заказчик поручает, обязуется принять и оплатить, а подрядчик обязуется собственными и привлеченными силами и средствами выполнить работы по объекту "Реконструкция Приморского шоссе. 2-й этап. Подключение делового квартала "Лахта-центр". Этап 2.1 - строительство окаймляющих квартал "Лахта-центр" улиц и примыканий к существующему Приморскому шоссе" с разработкой рабочей документации для нужд Санкт-Петербурга", - говорится в документе.

Начальная цена контракта составляет 1,47 млрд рублей, итоги подведут 26 марта.

В январе "Лахта-центр", строящийся на участке между Приморским шоссе и побережьем Финского залива, достиг проектной высоты в 462 метра. Это самый высокий небоскреб в Европе.

Ранее сообщалось, что комплекс введут в эксплуатацию осенью 2018 года. Высотной доминантой станет башня высотой 462 метра, расположенная на стилобате. Согласно проекту, комплекс рассчитан на 8 тыс. человек. Генеральным подрядчиком строительства является компания Renaissance Construction, которая работала над проектами и строительством зданий и сооружений в разных странах мира, в том числе над башней "Эволюция" в комплексе "Москва-Сити".

В "Лахта-центре" расположится штаб-квартира "Газпром нефти", а также подразделения самого "Газпрома". По планам девелопера, офисные помещения будут сосредоточены преимущественно в башне и займут в ней 129,9 тыс. квадратных метров на 86 этажах. Еще около 10 тыс. квадратных метров офисных площадей расположатся в помещениях многофункционального здания.