Все новости
Обновлено 

S&P повысило рейтинги нескольких российских компаний

В частности, рейтинги повышены у "Газпрома" и "Транснефти"

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство S&P повысило кредитные рейтинги нескольких российских компаний, включая "Газпром", "Транснефть", "Русгидро" и РЖД, вслед за повышением суверенного рейтинга РФ. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

В частности, долгосрочные рейтинги "Транснефти" в иностранной и национальной валютах были повышены с "ВВ+" до "ВВВ-", "Газпрома" - с "ВВВ-" до "ВВВ" (в национальной валюте) и с "ВВ+" до "ВВВ" (в иностранной валюте), "Русгидро" - с "ВВ+" до "ВВВ-". Долгосрочные рейтинги РЖД по обязательствам в иностранной валюте повышены с "ВВ+" до "ВВВ-", в национальной валюте - подтверждены на уровне "ВВВ-".

Прогноз по всем рейтингам - "стабильный".

Кроме того, был повышен рейтинг "Атомэнергопрома" (входит в госкорпорацию "Росатом") - с "ВВ +" до "ВВВ-", ФСК ЕЭС - с "ВВ+" до "ВВВ-", "Газпром нефти" - с "ВВ+" до "ВВВ-", "Россетей" - с "ВВ+" до "ВВВ-" и Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД) - с "ВВ+" до "ВВВ-". Прогноз по рейтингам также "стабильный".

Кроме того, S&P подтвердило рейтинги "Роснефти", ТГК-1 и "Мосэнерго" на уровне "ВВ+" с "позитивным" прогнозом.

S&P ранее повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня "BBB-" с прежнего спекулятивного "BB+", а прогноз по рейтингам изменило с "позитивного" на "стабильный".

Теги