Все новости

Эксперт считает социально-экономический блок основным в послании президента

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, меры, предложенные главой государства, являются "программой развития страны"

КАЛИНИНГРАД, 1 марта. /ТАСС/. Социально-экономическое развитие страны и улучшение транспортной инфраструктуры стали ключевыми элементами Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Такое мнение высказал в четверг председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин во время прямого включения в ходе дискуссионной панели в рамках медиафорума ОНФ "Правда и справедливость" в Калининграде.

"Мне кажется, что все-таки основная часть [послания] - это начало. Напомню, Владимир Путин сказал, что главная наша угроза - не внешние враги, а технологическое отставание, угроза не вписаться в новую технологическую волну, не решить вопросы с качеством жизни в России, с эффективностью управления", - сказал Костин.

"Именно это может привести гораздо быстрее к утрате своих позиций, к утрате суверенитета. И ровно это должно быть в центре внимания. На мой взгляд, это основной посыл послания", - добавил он.

По его словам, меры, предложенные главой государства, являются "программой развития страны". В частности, Костин выделил такие шаги, как снижение ипотеки, развития городов и транспортной инфраструктуры. "Это то, что мы должны сделать сейчас, потому что закрывается окно возможностей, которое открывается не каждое десятилетие, и оно для России открыто. На мой взгляд, нерв послания именно в этом", - заключил он.