Все новости

Первый частный трамвай "Чижик" в Петербурге начал перевозить пассажиров

До конца месяца проезд будет бесплатным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Первый в Санкт-Петербурге частный трамвай "Чижик" начал перевозку пассажиров, до конца марта проезд будет бесплатным, а в дальнейшем цена станет аналогична стоимости проезда в общегородском транспорте. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе Транспортной концессионной компании, которая реализует проект.

"7 марта 2018 года "Чижики" начинают перевозить пассажиров по маршруту №8. Первый трамвай отправился в путь в 7:00 утра от остановки Хасанская улица. Как и было объявлено ранее, до конца марта проезд на маршруте будет бесплатным", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как отметили в пресс-службе, компания силами подрядчика продолжит строительство трамвайной сети в Красногвардейском районе города, где запустили первых "Чижиков".

Сроки запуска трамвая неоднократно переносились, власти Санкт-Петербурга ожидали запуска трамвая 1 марта. Как ранее сообщал губернатор города Георгий Полтавченко, перенос сроков связан с недоработками со стороны не только концессионера, но и городских структур, задержавших выделение земельных участков.

Современный трамвай "Чижик", который будет курсировать в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, - первый проект, реализованный по схеме государственно-частного партнерства между администрацией города и Транспортной концессионной компанией, который был подписан весной 2016 года.

Проект предусматривает строительство трамвайных путей с покрытием, обеспечивающим практически бесшумный ход по четырем маршрутам, которые возводятся в несколько этапов генеральным подрядчиком компанией "ЛСР Строй" (входит в Группу ЛСР). Всего планируется закупить более 20 вагонов. Стоимость аналогична стоимости проезда в общегородском транспорте.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.