Все новости

Hyundai планирует открыть в Санкт-Петербурге завод по выпуску двигателей

Он должен появиться в ближайшие три года

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Hyundai планирует в течение трех лет запустить в Санкт-Петербурге завод по выпуску двигателей. Об этом сообщил генеральный директор Hyundai Motor Manufacturing Rus Ентэк Ли в рамках "Российского автомобильного форума - 2018".

"Завод двигателей в ближайшем будущем. В Санкт-Петербурге. В ближайшие три года. Мощность - 150 тыс. единиц", - говорится в презентации Ентэк Ли.

Ранее управляющий директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев сообщал ТАСС, что Hyundai рассматривает площадку в Санкт-Петербурге для организации производства двигателей и трансмиссий. Тогда он отмечал, что компания финализирует решение по выпуску двигателей в 2018 году. По его словам, производство двигателей позволит повысить локализацию до 60%.

Завод Hyundai в России

Hyundai Motor Manufacturing Rus - российский завод компании Hyundai Motor с полным производственным циклом; технологический процесс предприятия включает в себя штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. Производственная мощность - 200 тыс. автомобилей в год. На заводе выпускаются Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и компактный кроссовер Hyundai Creta. Предприятие расположено в городе Сестрорецк под Санкт-Петербургом.

Hyundai Motor Manufacturing Rus работает в три производственные смены, на предприятии занято около 2 тыс. 200 сотрудников. В настоящее время завод является вторым крупнейшим автомобильным заводом в России.