Все новости

Росавтодор планирует летом провести тестовые проезды беспилотных автомобилей

Первые технические проезды будут осуществляться на закрытом участке дороги, потому что движение автомобиля без участия человека - технически сложная система, заявил замглавы Росавтодора Игорь Астахов
Заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов Николай Галкин/ТАСС
Заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов
© Николай Галкин/ТАСС

УФА, 10 апреля. /ТАСС/. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) весной - летом этого года планирует провести тестовые проезды беспилотных автомобилей на специально оборудованном участке дороги. Об этом рассказал журналистам заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов в ходе рабочей поездки в Уфу.

"Мы сейчас планируем и готовимся к проведению беспилотных проездов на закрытом участке дороги. <…> Мы говорили про <…> первые участки, где мы планируем оснащать нашей инфраструктурой <…>, чтобы предоставить такую возможность [на автомобильной дороге] от Казани до Набережных Челнов. Мы от этих планов не отказываемся, но еще раз повторю - будет все зависеть от того эксперимента, который мы будем проводить весной - летом этого года", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Астахов добавил, что первые технические проезды будут осуществляться на закрытом участке дороги, потому что движение автомобиля без участия человека - технически сложная система. Он добавил, что необходимо развивать инфраструктуру для беспилотного транспорта. "Чтобы не остаться в роли догоняющих Федеральное дорожное агентство поставило задачу - предоставить наши дороги, инфраструктуру автопроизводителям для того, чтобы они могли испытывать свои автомобили на наших дорогах именно уже в беспилотном режиме", - резюмировал он.

Теги