Все новости

Врио главы Дагестана назвал рост налоговых поступлений приоритетом для местных властей

По словам Владимира Васильева, власти собрали около 1 млрд рублей дополнительных налогов в бюджет
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев Станислав Красильников/ТАСС
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Рост налоговых поступлений в местные бюджеты в Дагестане является приоритетным требованием властей республики к руководству муниципалитетов, наиболее успешные руководители с мест будут работать в республиканском масштабе, рассказал во вторник на пресс-конференции в ТАСС временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев.

"Когда собирались с главами [муниципалитетов] в начале работы, я сказал: вы все опытные люди, все останутся на работе. Но у меня одна просьба - увеличьте поступления налогов в ваши бюджеты, чтобы вы могли лучше строить школы, объекты водообеспечения ... Других пожеланий нет", - сказал Васильев.

Он отметил, что республиканские власти будут помогать муниципалитетам в этом вопросе.

"На сегодняшний день мы один миллиард с лишним рублей собрали дополнительно налогов в республиканский бюджет, это не так много, но если вдуматься, что у нас республиканский бюджет 30 млрд рублей, то мы собрали одну тридцатую за первый квартал. Сейчас смотрим, как собирали в районах. По-разному. Будем помогать, не будет получаться, будем спрашивать, будем принимать меры, потому что нам нужно сейчас поднять уровень жизни людей", - отметил руководитель республики.

По его словам, сейчас очень много претензий, что чиновники "часто живут выше своих доходов, а люди не получают необходимого - пособий, выплат, ... которыми они должны быть обеспечены в полном объеме". "Конечно же, будем работать с главами. И сегодня главу города Дербент мы забрали на [место] министра, и он сейчас будет работать в масштабе республики. Конечно же, талантливых руководителей районов мы будем продвигать при их согласии", - сказал Владимир Васильев.