Все новости

Медведев высказался против создания Министерства леса

При этом, говоря о регулировании лесной отрасли, глава правительства отметил, что "требуется настроить систему в два ключа, чтобы мы понимали, что происходит"

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев не считает, что создание Министерства леса поможет решить проблему с администрированием в лесной отрасли. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы депутатов в Думе.

"Что касается создания, или возрождения Минлеспрома, наверное, я здесь не скажу ничего нового: создание министерства далеко не всегда приводит к каким-то позитивным последствиям, - сказал Медведев. - Как правило приводит к обратным последствиям: становится больше бюрократов, а регулирование не становится лучше".

При этом, говоря о регулировании лесной отрасли, глава правительства отметил, что "требуется настроить систему в два ключа, чтобы мы понимали, что происходит". "Это я не могу не поддержать", - сказал он. Глава кабмина подчеркнул, что правительству "очень важно сохранить лес, как ведущее богатство нашей страны и обеспечить его правильную переработку с высокой добавленной стоимостью на территории нашего государства, а не экспорта этого самого пресловутого кругляка за три копейки за границу".

Он напомнил, что приблизительно 11 лет все полномочия по регулированию в этой области относятся к числу региональных. "Наверное, с учетом масштабов нашей страны, объемов лесного богатства в целом это правильно, - заметил премьер. - Но если говорить о системе управления, что бы мне хотелось поддержать, нам конечно нужно попытаться установить такие правильные два ключа между федерацией и регионами. В настоящий момент это не работает как следует".